购物车

在线客服1

在线客服2

APP下载

帮助中心

首页>课程>数字化环境下教育资源的有效利用

数字化环境下教育资源的有效利用 收藏

5人已评价
  • 适用年份:2018/2019年
  • 科       目:专业课-信息技术
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:肖玉敏
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

对信息时代的教师来说,充分利用各种网络资源和技术工具拓宽视野,提升自己的学习水平和专业发展水平极为重要。因此我希望本课程能够帮助老师们了解身边的学习资源和技术工具,充分利用它们来思考、组织学习内容、合作、交流与展示, 并通过个人知识的有效管理使自己的专业发展得到可持续支持。 教师专业发展一是要立足于本学科的学习要求,在学科知识与技能上能够更加精深,二是拓宽视野,在大的社会背景下,理解自己的专业发展与学生的成长、与社会发展的关系,获得更多有关教育资源和技术工具的知识和技能,使自己有能力培养具备学习和创新技能,信息、媒体和技术技能,生活和职业技能的学生。

讲师介绍

肖玉敏,教育学博士,华东师范大学教育学部教育信息网络中心主任,英特尔教育、一对一数字化学习全国项目专家。长期从事教育信息化教育管理与政策比较、教学信息化资源和环境建设、信息情报、教师专业发展的研究工作,承担了大量中小学教师的培训任务, 2010年9月-2011年9月曾在美国哥伦比亚大学教育学学院访学,学习和研究信息技术在教育教学中的应用。

课程目录

课件1 数字化环境下教育资源的获取 0时31分31秒
课件2 数字化环境下教育资源的整合 0时28分27秒
课件3 数字化环境下教育资源的有效利用 0时35分18秒
课件4 数字化资源支持下的教与学 0时17分32秒

课程评论