购物车

在线客服1

在线客服2

APP下载

帮助中心

首页>课程>信息技术支持下的幼儿发展评价

信息技术支持下的幼儿发展评价 收藏

18人已评价
  • 适用年份:2018/2019年
  • 科       目:专业课-信息技术
  • 学       时:1学时(小于1小时)
  • 讲       师:温剑青
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

幼儿发展评价一直以来作为课程的一部分,在幼儿园被相对整合的实施,其客观性、发展性、连续性的特质对教师的专业素养(观察、分析、评价、反馈、调整……)提出了较高的要求。在信息技术背景的支持下,技术和数据的支撑给了评价更为客观和真实的情境和依据,更为符合学前儿童发展的特质。但是如何更有效地将信息技术与儿童发展评价有机融合是教师专业领域的新要点。 本课程主要以案例呈现的形式,分别就基于档案袋的幼儿评价,基于学习故事的幼儿评价和数据支持下的幼儿个性化学习评价作了分析,案例的来源都是幼儿园第一线教师在儿童发展评价中的项目研究和实践。课程中通过案例,对技术支持下儿童发展评价的观点、方法、策略和思考作了阐述。

讲师介绍

温剑青,出生于1972年6月。现就职于上海市闸北区安庆幼儿园。关注科研先行,进行相关学前幼儿普特融合教育,幼儿园艺术探究活动设计与实施,基于成长经历的幼儿发展评价研究等。

课程目录

课件1 信息技术支持下的幼儿发展评价 0时55分33秒

课程评论