课程清单

在线客服1

在线客服2

APP下载

帮助中心

首页>课程>标准的研制

标准的研制 收藏

0人已评价
  • 适用年份:2019/2020/2021年
  • 科       目:专业课-标准化
  • 学       时:3学时(1-2小时)
  • 讲       师:黎东初
  • 简介
  • 目录
  • 评论

课程简介

标准的编制和研制是标准制定的两种形式,它们的工作性质、制定程序、成果形式等都不完全相同。本文主要讨论了标准研制的概念、目的、制定基础等方面的内容。具体内容包括:

一、标准制修订程序及审查要点

二、标准编写要求及方法

三、标准编写示例

讲师介绍

硕士,高级工程师。现任省标院标准研究中心副主任。1.参与省科技计划项目“广东省主要出口商品国外技术法规和标准研究”,获国家质检总局“科技兴检奖”三等奖;2.参与省科技计划项目“数字化标准全文数据库及其应用”,获省质量技术监督局颁发的科技成果二等奖;3.参与发明专利“一种标准文献全文数字化方法及软件”研发;4.参与“广东省特种设备电子监管系统”规范编制;5.参与了省社会发展攻关项目“广东省支柱产业标准数据库”与“食品与广东省主要农产品标准数据库”研究;6.参与全国代码创新工程项目“广东省组织机构代码数据库质量动态监控规范及电子政务应用研究”;7.参与条码推进工程项目“ANCC系统在家具行业的推广应用”。在《标准科学》等杂志上发表多篇论著。2010年参与“广东省先进标准体系研究”项目获省质量技术监督局颁发的科技成果二等奖;

课程目录

课件1 标准的研制(一) 0时40分32秒
课件2 标准的研制(二) 0时38分31秒
课件3 标准的研制(三) 0时39分45秒

课程评论